ЛЕНТА


К резиденции Лукашенко стянули БТРы и водометы

Главные новости  •  13-09-2020, 14:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

К месту расположения резиденции президента Дворец Независимости, где находится штаб Александра Лукашенко, стянули БРТы, водометы и другую спецтехнику.

 

К резиденции Лукашенко стянули БТРы и водометы

 

Часть из них размещена возле забора со стороны "ЭКСПО", а автомобили с водометами стоят с противоположного бока. При этом можно увидеть милицейские автобусы и автомобили с приваренными рамами, размещенные дальше от резиденции. Там же можно заметить и автозаки, передают "ВЕСТИ".

 

Солдаты внутренних войск оцепили размещенную рядом с площадью Государственного флага территорию, где размещен флагшток. Сообщалось об оцеплении и Октябрьской площади военными с оружием. 

 

По словам представителя Министерства внутренних дел Беларуси Ольги Чемодановой, правоохранительные органы в очередной раз будут 13 сентября нести службу в усиленном режиме. Такое решение, по ее словам, принято из-за запланированного в центре Минска несанкционированного массового мероприятия, которое должно состояться около 14:00.

 

Чтобы обеспечить безопасность и соблюдение правопорядка, к участию будут привлечены сотрудники внутренних войск и спецтехника милиции. Ожидается и привычное перекрытие центральных проспектов столицы, а также для посадки и высадки могут быть закрыты отдельные станции метрополитена.   

 

Массовые несанкционированные акции протеста начались в Беларуси еще 9 августа, когда стали известны результаты президентских выборов, на которых с колоссальным перевесом и 80%-ой поддержкой победил Александр Лукашенко. Именно такие данные озвучил местный Центризбирком под управлением Лидии Ермошиной. После этого часть жителей Беларуси стала выходить на улицы городов и высказывать несогласие озвученным в ЦИК данным. 

0
2
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2441