ЛЕНТА


В МВД Беларуси сообщили о 250 задержанных на акции в Минске

Главные новости  •  13-09-2020, 18:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В обед 13 сентября в МВД Беларуси сообщили о примерно 250 задержанных людях в разных районах Минска на акциях протеста.

 

В МВД Беларуси сообщили о 250 задержанных на акции в Минске

 

В ведомстве отметили, что данные лица имели при себе запрещенную символику, а также несли плакаты, из которых усматривался оскорбительный характер содержания.

 

На 15:00 количество протестующих по всей стране, отметили в МВД, не превысило 3000 человек. Однако по версии самих протестующих и очевидцев с места акций, людей во много раз больше. Сообщается о 15 очагах протестных акций в Минске, а всех задержанных направляют в местные РУВД, отметили в ГУВД Минска.      

 

Днем также была оцеплена площадь Государственного флага, а Дворец Независимости, где обычно находится сам Александр Лукашенко, охраняют силовики и БТР. Силы правоохранителей были стянуты к резиденции, а на ее крыши замечены люди в черном камуфляже.

 

Вчера в белорусской столицы прошла еще одна массовая акция протеста под названием "Женский марш". Девушки и женщины собрались на площади Свободы и отправились колонной в сторону проспектов Независимости и Победителей. Как потом сообщили в Министерстве внутренних дел, было задержано 99 человек в Минске.

 

Протесты проходят в столице и многих городах Беларуси против насилия в отношении мирных демонстрантов, а также фальсификации результатов выборов в республике. Массовые несанкционированные мероприятия стали регулярными после объявления результатов выборов президента 9 августа 2020 года, на которых, по данным ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко одержал уверенную победу с 80%-ой поддержкой избирателей. 

1
0
0
0
0