ЛЕНТА


Во время встречи Лукашенко и Путина в резиденции не будет даже госСМИ

Главные новости  •  14-09-2020, 11:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 сентября в резиденции «Бочаров ручей», где пройдет закрытая встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, не будут присутствовать даже представители госСМИ.

 

Во время встречи Лукашенко и Путина в резиденции не будет даже госСМИ

 

Об этом накануне сообщил Дмитрий Смирнов, один из представителей Кремлевского пула. О том, что переговоры пройдут в формате «один на один», стало известно ранее. По словам Дмитрия Пескова, совместная пресс-конференция не планируется, как и подписание совместных документов.

 

Сегодня стороны обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества, будущее интеграции в Союзное государство, ситуацию вокруг госдолга Беларуси перед РФ, стоимость российских энергоресурсов для Беларуси, а также ситуацию на европейском континенте.

 

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, победу с 80 процентами поддержки одержал Александр Лукашенко. На втором месте оказалась Светлана Тихановская с 10% голосов. Как выяснилось, часть белорусов не согласилась с данными результатами и вышла на акции протеста. 

 

В свою очередь белорусские силовики всеми силами стараются предотвратить подобные митинги. За первые дни протестов было задержано порядка 7500 протестующих. Пострадали более 120 представителей правоохранительных структур. При этом доказана гибель минимум троих протестующих.  

 

После оглашения предварительных результатов страну охватили несанкционированные массовые акции протеста, которые до сих пор проходят во многих городах Беларуси. Александр Лукашенко считает, что протестами управляют западные государства, которым удается вывести людей на улицу благодаря телеграм-каналам.

 

Фото: РИА Новости

0
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 832