ЛЕНТА


В МВД сообщили о 744 задержанных на акциях протеста 13 сентября

Главные новости  •  14-09-2020, 12:10

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 сентября во время несанкционированных массовых акций протеста по информации МВД Беларуси были задержаны 744 протестующих.

 

В МВД сообщили о 744 задержанных на акциях протеста 13 сентября

 

Массовые акции протеста проходят в Беларуси каждые выходные с 9 августа. В Минске при этом перекрываются для движения транспорта центральные проспекты, закрываются некоторые станции метрополитена и не работают отдельные торговые центры. При этом к охране правопорядка привлекаются внутренние войска и спецтехника милиции. 

 

«13 сентября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 774 гражданина (из них в Минске - более 500). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 544 человека», - рассказали в ведомстве.


Люди продолжают выходить на улицы и выражать свое несогласие с итогами президентских выборов и насилием, которое применяют силовики в отношении протестующих. Так, 13 сентября в Бресте против митингующих, которые водили хороводы на проезжей части, применили водомет. В Минске правоохранители применили оружие, произведя выстрел в воздух, чтобы не позволить протестующим "отбить" задержанных. 

    

По версии Ольги Чемодановой, представителя МВД Беларуси, за последние сутки в республике прошло 28 акций протеста, а численность участников в них не превысила 22 000 человек. Правоохранители при этом приняли все меры для того, чтобы  обеспечить порядок и безопасность во время акций. 

 

По словам Александра Лукашенко, которые он произнес во время встречи с российскими журналистами, данные акции управляются из-за рубежа, а точнее из Польши и Чехии, а также Украины. В то же время он признал невозможность противостоять телеграм-каналам, которые способны работать даже в случае отключения интернета в Беларуси.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 719