ЛЕНТА

Здоровье Марии Колесниковой резко ухудшилось в СИЗО

Главные новости  •  14-09-2020, 18:43

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О том, что у члена президиума Координационного совета Марии Колесникой в СИЗО резко ухудшилось состояние здоровья, рассказала ее адвокат Людмила Козак. 

 

Здоровье Марии Колесниковой резко ухудшилось в СИЗО

 

По словам защитницы, девушка помещена в камеру на шесть человек. Произошло это после ее задержания на границе с Украиной, куда, по версии властей, она собиралась сбежать из Беларуси. Ее сторонники сообщили во время эфира "Шустер LIVE", что девушку пытались силой вывезти из страны.  

 

"У Марии аллергия на пыль, наверное, ее обеспечили не очень свежими матрасом, подушкой и постельным бельем и у нее обострилась аллергия. Она кашляет сильно, нос заложен, отек носоглотки, чешутся и зудят глаза", - передает TUT.BY.


В то же время юрист заявила о помощи, которую оказывают задержанной, однако было подано обращение предоставить дополнительные лекарства, о чем попросили начальника тюрьмы. Козак также сообщила, что настроение у Марии хорошее, но при этом к ней не доходят письма, отправленные сторонниками.   

 

Как стало известно, представительницу штаба Виктора Бабарико задержали на следующий день после того, как она перестала выходить на связь. 8 сентября Колесникова вместе с двумя другими членами КС, по версии правоохранителей, хотела сбежать к своей родственнице на Украину, однако на границе возникли сложности, поскольку Колесникова порвала свой паспорт, чтобы не иметь возможность покинуть территорию Беларуси. 

 

Сейчас Колесникову подозревают в попытке захвата власти по делу, которые было заведено Генеральной прокуратурой Беларуси после создания так называемого Координационного совета. Вместе с Колесниковой задержали ее адвоката Илью Салея и еще одного члена президиума КС - Максима Знака. 


9
22
2
4
38
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 10886