ЛЕНТА

Украина не признала победу Лукашенко на выборах в Беларуси

Главные новости  •  15-09-2020, 14:51

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 сентября в Верховной Раде Украины состоялось голосование, на котором было принято решение о непризнании победы Александра Лукашенко на президентских выборах в 2020 году.

 

Украина не признала победу Лукашенко на выборах в Беларуси

 

228 депутатов из 345 проголосовавших высказались за принятие документа. Против высказались всего 28, в то время как воздержался 21. Не приняли участия в процедуре 68 депутатов. Эти результаты говорят о принятии решения о непризнании Украиной победы Александра Лукашенко на прошедших в Беларуси президентских выборах.   

 

Недавно Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, высказал обеспокоенность по поводу сближения Беларуси и России, а посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, с которым произошел скандальный случай на белорусской границе, отказался прогнозировать развитие двусторонних отношений между странами в будущем. 

 

Также ранее ситуацию в Беларуси прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Поставив в одном из интервью себя на место Александра Лукашенко, он заявил, что в сложившихся обстоятельствах провел бы в стране новые выборы, в которых и сам бы принял участие, а также призвал это сделать всех других кандидатов. Помимо этого пригласил бы всех международных наблюдателей.  

    

Такие советы в Минске назвали "заезженными" и отметили, что в текущей ситуации предпочли бы увидеть поддержку со стороны соседнего государства.

 

Несанкционированные массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа, когда в стране прошли выборы главы государства. По данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко, которого поддержали 80% избирателей. Светлане Тихановской высказали свою поддержку 10% голосовавших.


3
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 595