ЛЕНТА

Россия начала отводить резерв силовиков от границ с Беларусью

Главные новости  •  15-09-2020, 18:59

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным Россией было принято решение об отводе резерва силовиков от границы с Беларусью.

 

Россия начала отводить резерв силовиков от границ с Беларусью

 

Созданный ранее для поддержки РБ запас из военнослужащих начал покидать места дислокаций, сообщили сегодня источники в Кремле. О такой договоренности стало известно еще вчера в Сочи. 

 

"Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", - отметил Дмитрий Песков.  


27 августа Владимир Путин рассказал о просьбе Александра Лукашенко, которая заключалась в формировании дополнительного запаса из силовиков, которые могли бы оперативно появиться в Беларуси, если бы начались какие-то экстремистские действия со стороны специальных ячеек, однако этого так и не произошло. 

 

Изначально акции сопровождались столкновениями с силовиками, возведением баррикад и беспорядками. Однако потом формат акций изменился и в Беларуси начали происходить мирные марши и шествия. Правоохранители задерживают на них незначительное от общего количества число протестующих.

 

Первая крупная акция протеста прошла в Минске 9 августа, когда на участках для голосования стали вывешивать итоговые протоколы. Эти же несанкционированные акции продолжились и следующие дни. Всего за несколько суток было задержано порядка 6700 протестующих, а также пострадали сами представители силовых структур.


1
3
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 614