ЛЕНТА

Лукашенко поручил Совмину связаться с Украиной и помочь хасидам

Главные новости  •  15-09-2020, 21:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 сентября Александр Лукашенко поручил Совету министров Беларуси договориться с Киевом о предоставлении Украиной зеленого коридора для хасидов. 

 

 

Собравшиеся на белорусско-украинской границе паломники не могут попасть в украинскую Умань, чтобы там встретить иудейский новый год. На территории Беларуси они находятся уже несколько дней после прилета из Израиля. Порядка 700 из них были оформлены белорусской стороной и оказались в пограничной зоне, однако украинские пограничники не впускают их на свою территорию.

 

"При этом Беларусь готова обеспечить транспорт. К примеру, автобусы, на которых паломники будут доставлены к пункту назначения (украинским святыням) и обратно, а затем в аэропорт для отправления на Родину", - отмечается в сообщении. 


По словам Натальи Эйсмонт, белорусская сторона также возьмет на себя вопрос безопасности здоровья пассажиров, поскольку опасность заражения коронавирусной инфекцией никто не отменял. 

 

По последним данным, в МИД Украины сообщили о запрете въезда на свою территорию иностранным гражданам, а также лицам без гражданства, не подпадающих под категорию исключений. Дипведомство обратилось к белорусским пограничникам с призывом не оформлять выезд на Украину группе хасидов. 

 

Сегодня утром волонтеры из Белорусского Красного Креста прибыли в пункт пропуска "Новая Гута", где предложили паломникам необходимые вещи - палатки, одеяла и горячее питье. О ситуации было доложено как Александру Лукашенко, так и Владимиру Зеленскому.


2
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 857