ЛЕНТА

Макей ответил на призыв ЕС провести повторные выборы

Главные новости  •  15-09-2020, 23:20

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 сентября глава МИД Беларуси Владимир Макей прокомментировал призыв ЕС о проведении в стране повторных выборов президента.

 

Макей ответил на призыв ЕС провести повторные выборы

 

Белорусский дипломат выразил огорчение полным нежеланием европейской стороны объективно разбираться в сложившейся ситуации и назвал оценки Жозепа Борелля категоричными и тенденциозными.   

 

"Или навязчиво озвучиваемая позиция ЕС о том, что повторное проведение выборов – наилучшее решение. Наилучшее решение для кого? Для ЕС, у которого не получилось выиграть на состоявшихся в Беларуси выборах? А вы уверены, что это было бы наилучшим решением? Есть примеры, где такие ”наилучшие решения“ ЕС привели к наилучшим результатам?", - прокомментировал Владимир Макей.


При этом, по словам чиновника, пусть в Беларуси выборы прошли и неидеально, но сложно оспаривать выбор, который сделало большинство. Он считает, что этот результат сложно ставить под сомнение, а у ЕС нет оснований "ставить себя вровень с белорусским народом и считать себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов".

 

Напомним, сегодня Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС, заявил о непризнании со стороны Союза Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, поскольку там считают выборы 9 августа сфальсифицированными. Также, по словам политика, еще до заседания Евросовета, которое пройдет 24-25 сентября, против Беларуси могут быть введены санкции. 

 

Отметим, выборы в Беларуси прошли 9 августа 2020 года. "Неидеальность" их проведения признал и глава МИД России Сергей Лавров. Также их отказались признавать некоторые европейские государства, включая Украину, а Литва и вовсе признала легитимным президентом Беларуси Светлану Тихановскую, которой сейчас по соображениям безопасности нет в Беларуси.


29
106
2
0
30
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 18139