ЛЕНТА

Ватикан настоял на возвращении архиепископа Кондрусевича в Беларусь

Новости культуры  •  16-09-2020, 10:52

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Пьетро Паролина, государственного секретаря и кардинала Святого Престола, в Беларусь должен вернуться Тадеуш Кондрусевич, являющийся митрополитом Минско-Могилёвским архиепископом.

 

Ватикан настоял на возвращении архиепископа Кондрусевича в Беларусь

 

«В любом случае мы настаиваем на том, чтобы епископ мог вернуться в свою диоцезию (церковно-административная территориальная единица в Католической и Англиканской церквях - прим. редакции) и продолжать управлять своей паствой», – сообщает сайт Vatican News.


Отметим, что на территорию Беларуси после возвращения из Польши 31 августа не смог попасть Тадеуш Кондрусевич. Тогда из-за признания паспорта недействительным по решению МВД Беларуси пограничники не впустили архиепископа в республику.    

 

Сейчас министерство выясняет наличие у Кондрусевича наличие гражданства других стран кроме белорусского. При этом, как известно, гражданам Беларуси не разрешатся иметь двойное гражданство. По словам Алексея Бегуна, руководителя департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, Кондрусевича не лишат гражданства Беларуси пока будет проводиться проверка и не будет получен ее результат. 

 

С осуждением насилия со стороны силовиков во время акций протеста ранее и выступил митрополит Минско-Могилёвский. Он рассказал о совершении тяжкого греха всеми, кто причастен к преступным приказам. В свою очередь Александр Лукашенко обвинил Тадеуша Кондрусевича в том, что тот занимается вовлечением паствы в политические процессы.


2
0
0
0
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1113