ЛЕНТА

Лукашенко назвал мифом нелегитимность выборов в Беларуси

Главные новости  •  16-09-2020, 11:56

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 сентября Александр Лукашенко во время проведения встречи с политическим активом республики назвал мифом нелегитимность выборов в Беларуси, о чем заявляли в оппозиции.

 

Лукашенко назвал мифом спонтанную самоорганизация общества

 

Фактически сразу после возвращения из Сочи и встречи с президентом России Александр Лукашенко решил собрать порядка 300 представителей власти разных регионов, чиновников и журналистов во Дворце Независимости. Там он планирует ознакомить собравшихся с оперативной аналитической информацией о происходящем сегодня в Беларуси.

 

"Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, "нелегитимность выборов" и тому подобное - все это мифы", - отметил Лукашенко.


По его словам, это доказывает детальный анализ произошедших задолго до президентских выборов в Беларуси событий. Он также заявил, что происходящее не является чем-то новым, поскольку старшие поколения помнят то, как люди жгли машины на улицах и бросали коктейли Молотова.

   

Массовые несанкционированные акции протеста в Беларуси продолжаются в стране с 9 августа, когда были оглашены предварительные результаты президентских выборов. Согласно данным ЦИК, с 80%-ой поддержкой избирателей на них победил действовавший президент Александр Лукашенко. Альтернативного кандидата Светлану Тихановскую, по тем же данным, поддержали 10% голосовавших.

 

Результаты выборов не признали на Украине и в некоторых других государствах. 15 сентября в Евросоюзе заявили о невозможности признать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, поскольку считают выборы сфальсифицированными - такую информацию озвучил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. 


3
51
0
4
16
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5853