ЛЕНТА

Лукашенко сообщил, что США десять лет готовили события в Беларуси

Главные новости  •  16-09-2020, 17:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 сентября во время встречи с политическим активом Александр Лукашенко обвинил США и их "сателлитов" в подготовке событий в Беларуси на протяжении целого десятилетия.

 

Лукашенко сообщил, что США десять лет готовили события в Беларуси

 

Лукашенко рассказал собравшимся об "истинных замыслах и тактике внешних даже не оппонентов Минска, а агрессоров". Он считает, что они тщательно готовились в течение 10 лет к часу "Ч", а каждая из участвующих в этом стран играет свою роль.

 

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - заявил Лукашенко, передает пресс-служба.


Он считает Чехию "ресурсным хабом", а Польша сначала была своеобразным "инкубатором медиаканалов", а потом стала местом для так называемых "альтернативных органов в изгнании". В свою очередь Лукашенко полагает, что Литва "уязвлена" строительством Белорусской АЭС, ввиду чего стала своеобразным "тараном" белорусско-европейских отношений.  

 

Украина, по мнению политика, является форпостом для политических заявлений, что происходит даже несмотря на то, что Беларусь всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность этой страны. Все перечисленные государства являются участниками процесса, его проводниками и пособниками, действующими по всем известной методичке Джина Шарпа, отметил Лукашенко. 

 

"Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим", - подытожил он.


39
26
0
3
13


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5080