ЛЕНТА

Следственный комитет обвинил Колесникову в призывах к подрыву нацбезопасности

Главные новости  •  16-09-2020, 18:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 сентября в Следственном комитете Беларуси предъявили обвинение члену Координационного совета Марии Колесниковой за призывы, направленные на подрыв нацбезопасности.

 

Следственный комитет обвинил Колесникову в призывах к подрыву нацбезопасности

 

По данным ведомства, имеются в виду сделанные обвиняемой заявления через СМИ и в сети Интернет. Наказанием по ч. 3 ст. 361 УК РБ предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

Сама Колесникова в данный момент по-прежнему находится под стражей, поскольку расследование продолжается. Сейчас также задержаны адвокат Максим Знак и юрист Илья Салей. На свободе остается Светлана Алексиевич, которую уже также вызывали на допрос в Следственный комитет.  

 

Колесникова была задержана на белорусско-украинской границе, где вместе с Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым, по версии белорусских властей, пыталась бежать из страны и покинуть территорию Беларуси. Двое ее "попутчиков" выехали на Украину и сообщили во время шоу "Шустер LIVE", что сама Мария порвала свой паспорт, из-за чего не смогла бы пересечь украинскую границу. 

 

За сутки до этого стало известно, что Мария пропала. Она перестала выходить на связь, как и Родненков с Кравцовым. Ранее она уже исчезала 9 августа, когда ее задержали, однако потом перед ней извинились и привезли назад, объяснив это тем, что перепутали с другим человеком. Также ранее Колесникова заявила о создании в Беларуси новой политической силы - партии под названием "Вместе".


0
0
0
0
3


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 380