ЛЕНТА


Россия выделит Беларуси кредит в $1,5 млрд по частям

Главные новости  •  16-09-2020, 22:34

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам министра финансов России, кредит будет выделен белорусской стороне двумя частями: в 2020 и 2021 годах. 

 

Россия выделит Беларуси кредит в $1,5 млрд по частям

 

Антон Силуанов сообщил, что сначала официальному Минску будет предоставлен $1 млрд долларов, а в следующем году Москва направит соседнему государству еще полмиллиарда. Об этом 16 сентября чиновник рассказал представителям СМИ.  

 

«Мы в текущем году хотим предоставить $1 млрд, из которых $500 млн - за счёт ЕФСР и $500 млн - за счёт межгоса. В следующем - $500 млн за счет межгоса», - пояснил глава Минфина.


При этом Силуанов отметил, что детали перевода еще согласовываются, а сам кредит носит характер "антикризисной поддержки". В то же время, пояснил министр, необходимо внести поправки в Бюджетный кодекс, поскольку Беларусь нужно внести в список государств, которым РФ может давать межгосударственные кредиты.    

 

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), по словам Силуанов, уже предоставлял Беларуси кредитование по двум программам с $2 млрд каждая, однако белорусская сторона из-за нарушения условий займа не получила часть денег по второй из них. 

 

В части того, в какой валюте будут переведены предоставляемые деньги, Силуанов отметил, что доллары США будут предоставлены Беларуси по линии ЕФСР, а по линии межгосударственного кредита будет направлен эквивалент $1 млрд в российских рублях, к чему будет добавлена небольшая премия, пишет regnum.ru.


0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 489