ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал происходящее во дворах Минска

Главные новости  •  18-09-2020, 10:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 сентября Александр Лукашенко прокомментировал попытки "организовать дворы" и то, что происходит в последнее время во дворах Минска. 

 

Лукашенко прокомментировал происходящее во дворах Минска

 

Ранее во время встречи с активом Минска политик рассказал о создании народных дружин и групп самообороны, а также тактике дворового протеста, которая сейчас создаются благодаря местным чатам отдельных комплексов, районов и дворов.

 

"Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда. Они ее хотят бросить в наши квартиры", - заявил Лукашенко. 

 

Он отметил, что уже сегодня активисты пытаются "организовать дворы", а уже завтра они могут появиться к квартирах отдельных представителей власти. Лукашенко при этом заверил собравший на встречу актив Минска, что этого "не получится".

 

Напомним, акции протеста проходят в городах Беларуси после того, как стали известны результаты президентских выборов 9 августа 2020 года. В первые дни демонстрации в Минске превратились в беспорядки и столкновения с представителями правоохранительных органов, однако потом протест приобрел мирный характер и стал выражаться в формате шествий и прогулок.

 

Фото: СТВ / Женский форум "За Беларусь"


5
21
0
2
7
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9024