ЛЕНТА


МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о закрытии границ

Главные новости  •  18-09-2020, 12:06

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Литве прокомментировали заявление о закрытии границ, которое вчера сделал Александр Лукашенко во время своего выступления на форуме "За Беларусь". 

 

МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о закрытии границ

 

Линас Линкявичюс, являющийся руководителем Министерства иностранных дел Литвы, отреагировал на слова о закрытии границ, о чем рассказал в интервью Литовскому национальному радио и телевидению. 

 

"Были заявления, что половина армии брошена на охрану западной границы, кажется, что здесь что-то угрожает, кто-то собирается атаковать. Это неадекватная реакция на ситуацию неадекватного человека", - отметил глава МИД Литвы.


Линкявичюс заявил, что в сложной для Беларуси экономической ситуации подобные решения следует принимать осторожно и ответственно, поскольку они также могут нанести вред и той стороне, которая их принимает.  

 

17 сентября во время женского форума "За Беларусь" в "Минск-Арене" Александр Лукашенко заявил о вынужденном решении закрыть границы с Литвой и Польшей, а также усилить охрану с Украиной. По его версии, западные страны могут еще что-то "выбросить".


3
3
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1095