ЛЕНТА


Погранкомитет Беларуси сообщил об усилении охраны границ

Главные новости  •  18-09-2020, 13:33

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Утром 18 сентября в Погранкомитете Беларуси сообщили об усилении охраны границы и продолжающих работу в штатном режиме пунктах пропуска.

 

Погранкомитет Беларуси сообщил об усилении охраны границ

 

Такие комментарии были запрошены у ведомства после вчерашнего заявления Александра Лукашенко о том, что он вынужден закрыть границы с Литвой и Польшей, а также усилить охрану направления с Украиной.

 

«Охрана государственной границы Республики Беларусь осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов», - отметили представители Погранкомитета.


Пункты пропуска работают в штатном режиме в пределах своей пропускной возможности, отметили в ведомстве. Напомним, ранее такие слова Александра Лукашенко уже прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков, который призвал белорусского политика успокоиться.   

 

Еще одно сообщение по этому поводу сделали в МИД Литвы. По словам Линаса Линкявичюса, решения о закрытии границ следует принимать ответственно и взвешенно, поскольку от их последствий может пострадать и страна-инициатор. Литовский дипломат считает такие меры необоснованными.

 

О требовании ввести санкции против Александра Лукашенко и некоторых белорусских чиновников стало известно из резолюции Европарламента, которая была принята 17 сентября. Помимо этого документ предусматривает непризнание выборов в Беларуси и легитимности Лукашенко как президента республики после 5 ноября, когда его полномочия истекут.


0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 984