ЛЕНТА


Постпред Беларуси в ООН опроверг случаи сексуального насилия против задержанных

Главные новости  •  18-09-2020, 14:10

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 сентября постпред Беларуси при ООН Юрий Амбразевич опроверг якобы имевшие место случае сексуального насилия в отношении задержанных протестующих.

 

Постпред Беларуси в ООН опроверг случаи сексуального насилия против задержанных

 

Сегодня в Женеве проходят дебаты в рамках очередной 45-ой сессии Совета ООН по правам человека, где также обсуждается ситуация вокруг произошедшего в Беларуси.

 

"Мы опровергаем неподтвержденные обвинения в сексуальном насилии против задержанных. Зарегистрированных официальных заявлений об этом нет. Также не подтверждается информация о пропавших без вести в непосредственной связи с протестами", - отметил Амбразевич.


По его словам, в Беларуси также нет политических заключенных, а задержанные якобы по таким причинам люди в самом деле находятся под арестом в рамках конкретных уголовных дел и в рамках УК РБ. 

  

Сегодня во время срочных дебатов также выступила и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая обратилась в формате видеообращения. При этом прекращения ее вещания потребовал сам Амбразевич, указав на нарушения определенных правил. 

 

Акции протеста начались в Беларуси сразу после президентских выборов, которые прошли 9 августа. На них, если верить данным ЦИК, с огромным перевесом победил Александр Лукашенко, получив 80% голосов, в то время как Светлана Тихановская набрала 10% народной поддержки. Часть жителей Беларуси вышла на бессрочные несанкционированные акции протеста как в Минске, так и других городах страны.


6
0
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1149