ЛЕНТА


Максим Знак объявил голодовку после предъявления обвинения

Главные новости  •  18-09-2020, 22:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После решения суда оставить его под стражей юрист Максим Знак объявил голодовку.

 

Максим Знак объявил голодовку после предъявления обвинения

 

Члену президиума Координационного совета не изменили меру пресечения в Минском городском суде, ввиду чего он останется под стражей. Как ранее стало известно, юристу выдвинуто обвинение за публичные призывы к захвату власти.

 

"Суд постановил жалобу на постановление выбора меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения", - заявила судья.


Ранее в интернете появилось видео, которое записали юристы в поддержку Максима Знака и еще одного адвоката Ильи Салея, также попавшего в заключение. Эти же несколько десятков адвокатов пришли сегодня на судебное заседание, чтобы поддержать задержанных.  

 

Напомним, Знак обвиняется в призывах к действиям, которые направлены на причинение вреда национальной безопасности РБ, совершенных через СМИ или интернет, что предусмотрено частью 3 статьи 361 Уголовного кодекса Беларуси, о чем сообщили в телегам-канале ведомства. 

 

Расследование в отношении него продолжается. Также подозреваемой по уголовному делу является и Мария Колесникова, которая сейчас помещена под стражу. В самом Координационном совете заявляют, что все действия данных лиц не выходят за рамки белорусского законодательства.


0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 436