ЛЕНТА


Макей пригрозил санкциями иностранным СМИ в Беларуси

Главные новости  •  19-09-2020, 11:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Беларуси Владимир Макей отреагировал на потенциальное введение санкций Евросоюзом и пригрозил работающим в стране иностранным СМИ ограничительными мерами.  

 

Макей пригрозил санкциями иностранным СМИ в Беларуси

 

Недовольство главного белорусского дипломата вызвала резолюция Европарламента, которая была принята 17 сентября и рекомендовала ЕС ввести санкции в отношении Александра Лукашенко и ряда других белорусских чиновников, не признавать результаты выборов и самого Лукашенко законным президентом Беларуси.  

 

«Если будут приняты какие-то санкции против Беларуси, я думаю, что белорусское государство примет соответствующие меры, связанные с внутриполитическими функциями государства, если вы это сделаете. Это может касаться политической системы и функционирования зарубежных СМИ, которые имеют аккредитацию в Беларуси, а также ряд других шагов», - отметил Макей, передает БелТА.


По его словам, в ответ также будут введены санкции со стороны Беларуси в адрес представителей различных евросоюзовских структур, против самих представителей и государств - участников ЕС. Он отметил, что к запуску уже готов проект списка, но случится это сразу после введения ограничительных мер со стороны Евросоюза.

 

На тему работы иностранных СМИ в Беларуси 23 июля высказывался и Александр Лукашенко. Он заявил, что "Комсомольская правда" "скоро превратится в желтизну" и раскритиковал ее руководителя, после заявления которого началась тенденциозная подача информации, что недопустимо, поскольку таким образом людей призывают к беспорядкам и на майдан.  

 

Он также поручил своим подчиненным предпринимать более решительные меры и выдворять такие издания из Беларуси, если они не соблюдают местное законодательство. К таким издания он тогда отнес: BBC, "Свобода", "Свободная Европа"и другие СМИ, а также "стримы".


0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 711