ЛЕНТА


В МИД России назвали незаконными односторонние санкции против Минска

Главные новости  •  19-09-2020, 15:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Своими односторонними санкциями в отношении официального Минска западные страны попирают заявленные правила Устава ООН.

 

В МИД России назвали незаконными односторонние санкции против Минска

 

Дипломат Петр Ильичев, являющийся главой Департамента международных организаций при Министерстве иностранных дел России, назвал незаконными принимаемые в отношении Беларуси меры.

 

«К сожалению, в контексте Белоруссии мы наблюдаем привычную картину: западные страны, попирая основополагающие принципы Устава ООН, пытаются использовать постэлекторальную ситуацию для продвижения собственных узкокорыстных интересов», - полагает Ильичёв, передают РИА Новости.


Это не что иное, по его словам, как уже известные инструменты и односторонние санкции, являющиеся неправомерными. Напомним, 17 сентября Европарламент принял резолюцию, которая рекомендует Евросоюзу не признавать Александра Лукашенко законным президентом, а прошедшие 9 августа выборы - легитимными. Вместе с тем возможно введение санкций в отношении как самого Лукашенко, так и части белорусских чиновников. 

 

Евросоюз вместе с США собираются одновременно заявить о новых санкциях против Беларуси на предстоящей неделе. Ранее Литва, Украина и Польша отказались признавать прошедшие в Беларуси выборы честными и справедливыми, а Литовская Республика даже объявила Светлану Тихановскую легитимным президентом страны. После этого Александр Лукашенко назвал ее "гуайдихой".  

 

В свою очередь Владимир Макей, глава МИД Беларуси, уже заявил о введение ответных санкций со стороны Беларуси, если будут приняты ограничения со стороны ЕС. Одной из таких мер дипломат назвал меры в отношении работы иностранных СМИ на территории республики.


5
5
0
0
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1426