ЛЕНТА


К резиденции Лукашенко подъехала бронетехника и спецтехника

Главные новости  •  20-09-2020, 15:20

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Днем 20 сентября на фоне акций протеста в Минске возле резиденции Александра Лукашенко появилась бронированная техника, водометы и грузовики с военными.  

 

К резиденции Лукашенко подъехала бронетехника и спецтехника

 

Возле выставочного комплекса БелЭкспо и рядом со Дворцом Независимости размещаются разведывательно-дозорные машины, автобусы с сотрудниками силовых ведомств и крытые военные грузовики для перевозки состава военнослужащих. Сотрудники с автоматами также оцепили площадь Государственного флага, сообщают очевидцы.

 

О наличии ограждения из колючей проволоки у монумента стелы "Минск - город герой" мы уже сегодня сообщали одновременно с закрытием части станций Минского метрополитена. Теперь закрыли также и станцию метро "Фрунзенская". Отдельно сообщается о перебоях с интернетом в центре столицы.

 

По словам самого Александра Лукашенко, которые он произнес на этой неделе, в стране прошло время баррикад и демонстраций, и теперь нужно созидать и двигаться вперед, осуществляя разумные реформы, которые сейчас обсуждаются.

 

Вчера в столице прошла акция "Женский марш". Правоохранители сообщили о задержании 415 демонстрантов в Минске и еще 15 в других регионах страны. Участницы митинга собрались возле Комаровского рынка и начали шествие по городу, после чего часть из них была задержана на улице Сурганова.

 

В Беларуси акции протеста начались сразу после завершения президентской кампании, на которой, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, которого поддержали 80% избирателей. Часть жителей страны, которая отказалась верить данным белорусского Центризбиркома, стала выходить не регулярные акции протеста.


2
0
0
1
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1046