ЛЕНТА


В Минске во время акции протеста задержано более 10 человек

Главные новости  •  20-09-2020, 21:24

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Днем в воскресенье, 20 сентября, представитель МВД Беларуси сообщила о подтвержденных задержаниях в Минске, которые прошли во время очередной несанкционированной акции протеста. 

 

В Минске во время акции протеста задержано более 10 человек  

 

Сегодня в Минске были закрыты 7 станций метро, перекрыты главные проспекты и часть прилегающих к ним улиц - Городской вал, Тимирязева, Кальварийская, Игнатенко. Протестующие прошли и по Немиге, разбиваясь при этом не колонны. 

 

Ольга Чемоданова назвала число задержанных на тот момент времени демонстрантов. По ее словам, за участие в акции в столице правоохранители задержали как минимум 10 человек. При этом точное число не озвучено пока как по Минску, так и по другим городам Беларуси.

 

На одной из фотографий было видно, как сломался водомет, из-под дна которого на асфальт полилась жидкая субстанция. Инцидент произошел на перекрестке проспекта Независимости с улицей Козлова вечером 20 сентября.

 

 

 

Отмечается, что длительные период в центре Минска наблюдались перебои с мобильным интернетом, о чем заявил оператор А1. В свою очередь, в телеграм-канале "Пул Первого" прокомментировали начавшуюся акцию протеста, в котором демонстрантов назвали "Невероятными":

 

"Ничего нового... Невероятные снова собираются ко Дворцу Независимости".


Протесты в Беларуси начались с 9 августа. Именно в этот день в стране прошли президентские выборы, на которых с 80%-ой поддержкой избирателей, если верить ЦИК, победил Александр Лукашенко. В тот же день прошли массовые протесты в Минске, которые переросли в беспорядки и столкновения с силовиками, а на протяжении первых дней противостояния было задержано более 6700 тысяч протестующих.


2
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 773