ЛЕНТА


В Бресте против протестующих применили слезоточивый газ

Главные новости  •  20-09-2020, 22:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На появившемся в телеграм-канале видео из Бреста видно, как правоохранители применяют против протестующих карабин и слезоточивый газ, что прокомментировали в МВД Беларуси.

 

В Бресте против протестующих применили слезоточивый газ

 

20 сентября люди вышли на несанкционированные массовые мероприятия в разных городах Беларуси. Больше всего демонстрантов было в Минске, однако милиции пришлось разгонять собравшихся и в некоторых областных центрах республики. Помимо Бреста такие акции прошли также в Могилеве, Гродно, Солигорске, Лиде и Минске.     

 

Милиция применила светошумовой патрон, сделав предупредительный выстрел вверх. По информации МВД, при этом использовалось не оружие, а спецсредство. Применялось оно для того, чтобы отпугнуть протестующих, которые могли совершить нападение на правоохранителей.

 

Также в ведомстве подтвердили и произошедшие задержания, которые начались после того, как в целях недопущения незаконных действий был распылен слезоточивый газ, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД. 

 

Протесты начались в стране после 9 августа. Сначала силовики подавляли их силой, вступая в прямое противоборство и задержав около 7000 человек, а затем акции приобрели формат мирных собраний и шествий. В МВД Беларуси такие протесты называют несанкционированными и призывают не посещать их. В то же время, такие акции регулярно проходили вплоть до сегодняшнего дня. 

   

На президентских выборах, если верить данным Центризбиркома, с большим перевесом победил Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80% избирателей. Альтернативный кандидат и его основной оппонент Светлана Тихановская, по тем же данным, получила 10% народной поддержки. Люди, которые не посчитали такие результаты правдивыми и потребовали новых выборов, вышли на различные акции протеста.

 

Фото носит иллюстративный характер


4
0
0
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1238