ЛЕНТА


В Беларуси на акциях протеста 20 сентября задержано более 200 человек

Главные новости  •  21-09-2020, 11:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня в правозащитном центре "Весна" рассказали о 236 протестующих, которые были задержаны представителями силовых ведомств в Беларуси на протяжении акций 20 сентября.

 

На акциях протеста 20 сентября задержали более 230 человек

 

По информации источника, в Минске число задержаний превысило 160 человек, в то время как аналогичные акции проходили и в других городах страны - Бресте, Гродно, Гомеле и Могилеве. По предварительным данным, среди задержанных есть гражданин России и беременная женщина. Сейчас ожидаются уточненные данные, которые традиционно после подобных акций предоставляют в МВД Беларуси.

 

Также сообщается об одном случае избиения мужчины, которого задержали в Бресте. Отметим, вчера, 20 сентября, в Минске прошла очередная акция протеста сторонников оппозиции. 

 

Демонстранты начали собираться на столичной Немиге и возле ТРЦ "Галерея", после чего направились к стеле "Минск - город герой" и Дворцу Независимости, который был оцеплен силовиками. Митингующие большими колоннами прошли по Кальварийской, Тимирязева и другим улицам. 

 

На перекрестке улицы Козлова с проспектом Независимости сломался водомет, из-за под которого потекла яркая жидкость. Было закрыто 7 станций минского метро, а в центре города начались проблемы с мобильным интернетом. Силовики также оцепили Октябрьскую площадь и площадь Независимости. Колючая проволока была выставлена вокруг стелы "Минск - город герой". 

 

Напомним, акции протеста начались в Беларуси после оглашения предварительных результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа. Люди, которые не согласились с правдивостью озвученных цифр, начали устраивать несанкционированные акции протеста не только в Минске, но и в других городах страны.


1
0
1
1
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1393