По словам Александра Караулова, иммунолога и академика РАН, групп с первичными иммунодефицитами (ПИД) могут каснуться отдельные ограничения при проведении вакцинации от коронавируса.

Заведующий одной из кафедр Сеченовского университета прокомментировал журналистам ограничения, которые следует учитывать при использовании препарата "Спутник V", помогающего в борьбе с инфекцией SAS-COV-2.
"Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием", - сообщил медик, передает RT.
По его словам, данная вакцина поможет установить рамки использования самого препарата в будущем и точнее выявить факторы риска. Отметим, что 17 сентября во время доклинических и первой фазы испытаний была доказана безопасность второй вакцины от COVID-19. Ее разработали в российском центре "Вектор".
После повторной вакцинации препаратом требуемые антитела выработались у всех участников эксперимента, сообщил сотрудник центра Ильназ Иматдинов. В ноябре, по его словам, после регистрации препарата, будет выпущена первая партия вакцины.
Сегодня в Москве было выявлено 915 новых случаев коронавируса. Столь высокое количество выявлено впервые с 22 июня, когда число подтвержденных инфекций начала снижаться. В России уже более 1 миллиона инфекций и 19 420 скончавшихся. По общим данным, страна находится на четвертом месте по общему числу инфицированных в мире, уступая США, Индии и Бразилии.