ЛЕНТА


В МВД сообщили о задержании 442 участников акций протеста 20 сентября

Главные новости  •  21-09-2020, 12:38

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 сентября представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила о 442 задержанных во время акций протеста за прошедшие сутки по всей Беларуси.

 

В МВД сообщили о 442 задержанных на акциях протеста

 

За участие в несанкционированных акциях протеста в воскресенье, 20 сентября, правоохранители задержали 266 человек в Минске и 176 демонстрантов в других городах страны. Сейчас 330 из них ожидают суда в местах содержания для задержанных.  

 

При этом в МВД насчитали 24 акции протеста в разных местах Беларуси. По данным ведомства, суммарно в них приняли участие более 20 тысяч человек. В свою очередь, представители силовых структур приняли все усилия для обеспечения порядка в таких местах.

 

Говоря об акции в Минске, в министерстве заявили, что из различных точек сбора люди двинулись в центр города. Колонна, в которой было более тысячи человек, в 15:00 направилась к памятнику-стеле «Минск – город герой», после чего к ним примкнули другие группы протестующих и началось шествие по разным улицам и проспектам Минска. Акция завершилась в районе площади Победы около 18:00.

 

По данным МВД, пиковая численность протестующих составила 18 тысяч участников, хотя ранее Reuters и другие СМИ сообщали о сотне тысяч собравшихся. Акции прошли и в других городах страны - Витебске, Могилеве, Солигорске, Лиде. Во время такой акции в Бресте был применен слезоточивый газ и даже произведен предупредительный выстрел в воздух из карабина светошумовым патроном.

 

Во время акции в центре Минска наблюдались проблемы в работе мобильного интернета, а также были перекрыты 7 станций столичного метро. Правоохранители заранее оцепили стелу «Минск – город герой», Октябрьскую площадь и площадь Независимости. Дворец Независимости, где может располагаться Александр Лукашенко, также усиленно охранялся военными.


2
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 500