ЛЕНТА


Главы МИД ЕС не согласовали санкции против Беларуси

Главные новости  •  21-09-2020, 17:27

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 сентября в ЕС заявили, что во время сегодняшнего заседания главам МИД не удалось согласовать санкционный список из граждан Беларуси, в отношении которых предполагается ввести ограничения из-за насилия, фальсификации выборов и нарушений прав человека. 

 

Главы МИД ЕС не согласовали санкции против Беларуси

 

Отмечается, что произошло это из-за позиции Кипра, который снова решил заблокировать данное решение по собственным мотивам, требуя введения санкций против Турецкой стороны из-за инцидентов в Средиземном море.

  

Хайко Маас, являющийся Главой МИД ФРГ, ранее анонсировал вынесение на рассмотрение вопрос санкций против Александра Лукашенко на заседании министров иностранных дел ЕС, которое пройдет в Брюсселе.

 

Напомним, 17 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой предусматривается введение санкций в отношении Александра Лукашенко и признание его нелегитимным президентом Беларуси после 5 ноября 2020 года, а также непризнание проведенных в стране выборов 9 августа. Помимо этого, могут быть введены санкции и в отношении других официальных белорусских лиц.     

 

Согласно данным ЦИК, на прошедших президентских выборах победил Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80% избирателей. Одновременно с этим в стране начались несанкционированные акции протеста, продолжающиеся по сей день, о чем сообщают в телеграм-канале МВД Беларуси. 

 

Светлана Тихановская, за которую, если верить тем же данным Центризбиркома, проголосовало 10% избирателей, сейчас находится за границей, где она оказалась более месяца назад. За это время она успела встретиться как с европейскими, так и американскими чиновниками, а также выступить в Европарламенте. Александр Лукашенко недавно назвал ее "гуайдихой".


1
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 616