ЛЕНТА


Михалков назвал протесты в Беларуси «компьютерной графикой»

Новости культуры  •  22-09-2020, 00:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Никита Михалков, народный артист РСФСР, в своей передаче проанализировал фотографию с протеста в Беларуси и назвал ее «компьютерной графикой».

 

Михалков назвал протесты в Беларуси «компьютерной графикой»

 

Хотя выпуск программы «БесогонTV» вышел на Youtube еще 12 сентября, журналисты обратили на него внимание только сейчас. Известный российский режиссер показал одну фотографию с акции протеста в Минске и заявил о ее подделке.

 

"Обратите внимание на просвет первых рядов ... Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет.... Это чистая абсолютно компьютерная графика", - отметил Михалков.


Иными словами, он считает, что людей на этой фотографии дорисовали. При этом режиссер заверил, что ему, как профессионалу, можно поверить. Сами же протесты, по мнению Никиты Михалкова, проводят те, кто умышленно осуществляет деструктивные действия.

 

Михалков назвал протесты в Беларуси «компьютерной графикой»

 

Показанная фотография была сделана в Минске на площади Независимости в августе, где в последнее время проходили как акции протестующих, так и митинги в поддержку самого Александра Лукашенко. 

 

Акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа. Они начались сразу после оглашения предварительных результатов президентских выборов. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко отдали свои голоса 80% проголосовавших. Часть белорусов, которая не согласилась с такими результатами, стала выходить на несанкционированные акции протеста.


1
0
0
0
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1031