ЛЕНТА


В МВД Беларуси опровергли информацию об утечке кадров

Главные новости  •  22-09-2020, 10:08

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Ольги Чемодановой, официального представителя МВД Беларуси, информация в СМИ об утечке кадров из ведомства является ложной.

 

МВД Беларуси опровергло сведения об утечке кадров

 

Она опровергла данные о том, что силовики стали в большом количестве покидать госслужбу. Такая информация является фейком, сообщила она во время эфира на телеканале "Россия 24".

 

«Распространенная в интернете новость о том, что после публикации списков с личными данными сотрудников правоохранительных органов многие обратились за помощью и защитой в различные фонды, является фейком», - заявила чиновница.


Так Чемоданова ответила на сообщения в интернете, что среди силовиков наблюдается отток рабочих кадров из-за сложившейся политической ситуации и акций протеста в Минске и других городах страны. 

 

Она также прокомментировала появившуюся в интернете базу силовиков, которую опубликовал один из телеграм-каналов. В ней указываются ФИО и звания правоохранителей по регионам, а также места их работы и должность. Чиновница не считает эту информацию конфиденциальной, а сама база, по ее данным, четырехлетней давности. Часть сотрудников, приведенной в ней, уже сменили должности, а кто-то и вовсе покинул ее за выслугой лет.     

 

Акции протеста в столице и регионах начались 9 августа. Вечером этого дня стало известно, что с 80%-ой поддержкой избирателей на выборах победил Александр Лукашенко. Часть белорусского общества отказалась верить в правдивость этих данных и стала устраивать массовые несанкционированные акции протеста, которые проходят по сей день.


0
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 964