ЛЕНТА


Минский суд отказался освободить из-под стражи Марию Колесникову

Главные новости  •  22-09-2020, 10:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 сентября Минский городской суд не удовлетворил жалобу адвоката и отказался освободить члена президиума КС Марию Колесникову.

 

Минский суд отказался освободить из-под стражи Марию Колесникову

 

Процесс рассмотрения прошел в закрытом режиме и прошение осталось без удовлетворения, сообщают источники с места событий. Обвиняемая по уголовному делу за призывы к захвату власти останется в СИЗО как минимум до 8 ноября.

 

Адвокат Колесниковой подала заявление, в котором требовала возбудить уголовное дело по факту ее похищения, а также угроз жизни. Помимо этого по фактам полученных ушибов и синяков было подано еще одно заявление.

 

Как сообщалось ранее, неизвестные усадили Марию в автомобиль, который скрылся в неизвестном направлении. На следующие сутки правоохранители заявили, что она пыталась бежать из Беларуси в Украину, однако была задержана на границе. 

 

По словам самой Колесниковой, она никуда уезжать из страны не собиралась, а как подтверждение тому - порвала свой паспорт до пересечения границы с Украиной. Власти же настаивают на том, что она с еще двумя мужчина пыталась бежать из Беларуси.        

 

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело из-за создания Координационного совета. Первой подозреваемой по этому делу стала именно Мария Колесникова. Также ранее стало известно, что после нахождения в СИЗО ее состояние здоровья ухудшилось - обострилась аллергия.


5
3
0
1
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1441