ЛЕНТА


Тихановская договорилась с ЕС о финансовой помощи для Беларуси

Главные новости  •  22-09-2020, 14:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Координационного совета Светлана Тихановская договорились с ЕС о предоставлении финансовой помощи в Беларуси в будущем.

 

Тихановская договорилась с ЕС о финансовой помощи для Беларуси

 

По ее словам, после транзита власти в Евросоюзе согласились предоставить крупный пакет поддержки белорусской стороне. Такая информация появилась после визита главы КС в Брюссель.

 

«Светлана Тихановская договорилась о том, что Беларуси будет предоставлен пакет помощи после демократических перемен», - передает пресс-служба экс-кандидата в президенты.


По словам Павла Латушко, одного из членов Координационного совета, Евросоюз готов предоставить порядка $4 млрд. долларов помощи после того, когда состоится уход с поста Александра Лукашенко. 

 

Светлана Тихановская сегодня завершила свой визит в Брюссель, где выступила перед евродепутатами, а также провела личные встречи с Жозепом Боррелем, главой дипломатии ЕС, и Давидом Сассоли, президентом Европейского парламента.  

 

Напомним, экс-кандидат в президенты, которая участвовала в выборах 9 августа, учредила Координационный совет, в состав которого вошли известные белорусские деятели. Часть из них уже находится за решеткой, а некоторые покинули страну. Его целью называется транзит власти, однако после его учреждения Генеральная прокуратура Беларуси возбудила против его участников уголовное дело по статье о попытке захвата власти.


1
2
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 897