ЛЕНТА


Игумения Гавриила извинилась за выступление на женском форуме

Новости культуры  •  22-09-2020, 20:08

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Игумения Гавриила, настоятельница Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря в Гродно, принесла свои извинения всем, кого могли задеть ее слова во время выступления на женском форуме.

 

Игумения Гавриила извинилась за выступление на женском форуме

 

На сайте БПЦ появилось сообщение с просьбой о прощении за произнесенное на мероприятии "За Беларусь", которое прошло в Минске 17 сентября. Об этом Игумения заявила во время общения с посетителями монастыря.

 

Напомним, тогда на сцене настоятельница осудила всех женщин, которые выходят на акции протеста. Хотя собравшиеся люди приветствовали ее речь аплодисментами, после этого многие люди осудили ее выступление. Вот отрывок из ее слов:

 

"К той же свободе, где, на первый взгляд, лукавая, безобидная цепь солидарности женщин с цветами и белыми лентами, с поднятыми вверх руками. Но сложенные пальцы этих рук напоминают нам руки лидеров деструктивных сект. Поверьте мне, это только сектанты ходят и показывают эти знаки… Мы видим толпу безумцев, которых жалко, за которых хочется молиться, перед которыми хочется встать на колени и просить: «Остановитесь!»".


В "Минск-Арену" приехали девушки и женщины со всей Беларуси. Для этого было задействовано большое количество пассажирских автобусов. Сообщается, что всего на мероприятие собралось порядка 12 тысяч человек. На концерте также выступили Николай Басков и Александр Солодуха. После этого в социальных сетях российского артиста появились осуждения со стороны белорусов.

 

Тогда же перед собравшимися выступил и Александр Лукашенко, который заверил, что выборы не были сфальсифицированы, а также констатировал, что ему пришлось закрыть границы с Литвой и Польшей.


3
7
3
8
30
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 11244