ЛЕНТА


Макрон не исключил «разлом континента» из-за ситуации в Беларуси

Главные новости  •  23-09-2020, 00:31

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая во время дебатов 75-ой Генеральной Ассамблеи ООН, не исключил «разлом континента» из-за сложившейся в Беларуси ситуации.

 

Макрон не исключил «разлом континента» из-за ситуации в Беларуси

 

По словам французского лидера, Беларуси сейчас необходим как национальный, так и политический диалог. При этом не должно быть никакого вмешательства в дела государства извне, отметил Макрон.

 

«Есть риск, что ситуация в Беларуси может стать очередным расколом на нашем континенте. Мужество белорусского народа вызывает восхищение у всех. Надо уважать его стремления, и мы на его стороне», – заявил глава Франции.


Главам МИД Евросоюза 21 сентября не удалось согласовать список лиц из Беларуси, в отношении которых предполагается ввести санкции за нарушение прав человека и применение насилия, а также фальсификацию прошедших в стране президентских выборов.   

 

До этого в Европарламенте выпустили резолюцию, рекомендующую европейским банкам не выдавать кредиты Минску, а также заморозить любые финансовые переводы официальной Беларуси. Такие призывы евродепутатов были адресованы Европейскому банку реконструкции и развития и Европейскому инвестиционному банку. 

 

Напомним, акции протеста начались в Беларуси с 9 августа, когда стали известны предварительные результаты президентских выборов. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей. Граждане страны, которые оказались не согласны с озвученными данными и отказались в них верить, стали выходить на акции протеста не только в Минске, но и многих других городах республики.


42
8
1
1
18
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8939