ЛЕНТА


В МВД назвали число задержанных во время протестов в Беларуси

Главные новости  •  24-09-2020, 11:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным МВД, во время акций протеста, которые состоялись 23 сентября, по всей Беларуси было задержано 364 человека.

 

23 сентября во время протестов в Беларуси задержали 364 человека

 

В ведомстве прокомментировали прошедшие в среду демонстрации в Минске и других городах республики, которые состоялись вечером. По информации пресс-службы МВД, было подтверждено 59 протестных акций, в которых приняли участие порядка 5000 человек.

 

«В Минске группы граждан выстраивались в цепочки вдоль проезжей части, собирались около станций метрополитена, торгового центра «Галерея». В 19.00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова их количество составило около трех тысяч», - отметили в ведомстве.


Ближе к ночи протестующие стали собираться в своих районах и перекрывать проезжие части центральных улиц столицы. Правоохранители начали пресечение несанкционированных массовых мероприятий, применив к протестующим водометы и другую спецтехнику.  

 

Были замечены акции протеста и в Витебске, где, если верить данным МВД, собралось около 100 челочек, которые организовались благодаря местным телеграм-чатам. Они перекрывали движение на отдельных улицах города.

 

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 364 гражданина (из них в Минске – 252). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 320 человек», - заявили в МВД Беларуси (видео). 



Протесты, как отметили в телеграм-канале ведомства, носили агрессивный характер. Протестующие применили камни и другие инструменты, что повлекло нанесение телесных повреждений среди правоохранителей, в результате чего пострадали милиционеры. Напомним, вчера неожиданно произошла инаугурация Александра Лукашенко, который во Дворце Независимости принял присягу президента Беларуси.


0
1
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1506