ЛЕНТА


Лукашенко ответил на обвинения в тайной инаугурации

Главные новости  •  24-09-2020, 12:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 сентября Александр Лукашенко на встрече с послом Китая в Беларуси ответил на обвинения о проведенной тайно инаугурации.

 

Лукашенко ответил на обвинения в тайной инаугурации

 

Общаясь с Цуй Цимином, белорусский политик прокомментировал упреки соседних стран, которые не были заранее уведомлены о проведении данной процедуры. По его словам, инаугурация не являлась тайной, а законодательство не обязывает уведомлять об таких процедурах другие государства.

 

«Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», - отметил он, общаясь с китайским дипломатом, сообщает "Пул Первого".


Он также пояснил, что в день мероприятия кортеж президента проехал по Минску. К тому же, по словам Лукашенко, в телеграм-каналах проходила информация, что такая инаугурация может состояться как раз 23 сентября. По словам политика, он не придает особого значения процедуре своей инаугурации, потому провел ее в рабочем режиме.    

 

Напомним, Александр Лукашенко 23 сентября неожиданно для многих провел собственную инаугурацию. В средствах массовой информации о намечающемся мероприятии не знали. Его также не показали в прямом эфире по белорусскому телевидение, как это было всегда.

 

Мнение российских политологов во время передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", которые обсуждали формат проведения инаугурации, разделились. Одни заявили, что так ее проводить было ошибкой, а другие поддержали неожиданный формат, объяснив это попыткой Лукашенко избежать дополнительных акций протеста и столкновений демонстрантов с представителями силовых структур.

 

Фото: president.gov.by


34
29
3
3
49
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 16886