ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал проведение своей инаугурации

Главные новости  •  24-09-2020, 16:03

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко прокомментировал проведение своей инаугурации и заявил, что Беларусь не обязана сообщать о сроках ее проведения другим странам.

 

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси

 

23 сентября около 11 часов дня по Минску проехал президентский кортеж. Как стало известно, это была часть процесса инаугурация Александра Лукашенко, который в это время принимал присягу президента.

 

Церемония прошла во Дворце Независимости, а поучаствовать в ней пригласили около 2000 человек, заявил сегодня сам Лукашенко. Он также прокомментировал упреки других государств о том, что им не сообщили о проведении этого мероприятия заранее. На это последовал следующий ответ:

 

«По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», - отметил Лукашенко.


По его словам, он был удивлен узнав, что о церемонии не предупредили соседние страны. Напомним, что многие западные государства отказались признавать выборы в Беларуси, а самого Александра Лукашенко - легитимным президентом. В Евросоюзе, США и Великобритании собираются ввести санкции против него и других белорусских чиновников. 

 

Отметим, что в Беларуси после 9 августа регулярно проходят несанкционированные акции протеста, которые порой являются массовыми и наблюдаются не только в Минске. Во время каждого такого мероприятия правоохранители задерживают протестующих, которых потом доставляю в отделения милиции и привлекают к административной ответственности. Так, во время вчерашней акции протеста, которая прошла после инаугурации Лукашенко, было задержано более 350 человек.


8
3
0
1
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2466