ЛЕНТА


Горбачев прокомментировал протесты в Беларуси

Главные новости  •  24-09-2020, 21:07

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 сентября первый и последний президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал протесты жителей, происходящие в Беларуси. 

 

Горбачев прокомментировал протесты в Беларуси

 

Бывший политик во время общения с журналистами издания «Подъем» заявил, что «молодцы белорусы», и добавил, что им еще «надо потрудиться». 

 

«Моя уважаемая Республика и белорусы, которых я люблю. [...] Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, — это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов», - отметил Горбачев.


При этом он заявил, что в Беларуси «открывается колоссальное дело». Сложно как-то определенно истолковать, что именно имел в виду такими словами известный экс-чиновник. Ранее он также назвал ошибку Александра Лукашенко. По его мнению, обращение к рабочим страны было запоздавшим. При этом, по его мнению, в сложившейся ситуации ощущается влияние на акции протеста из-за границы.   

 

Экс-президента СССР также поведал, что он в свое время не нашел поддержки у рабочих, ввиду чего был вынужден покинуть руководящий пост. Тогда он решил не перекладывать сложившуюся ситуацию на других, чтобы в итоге не допустить раскола общества и войны внутри страны.  

 

Напомним, в Беларуси продолжаются акции протеста, которые начались сразу после оглашения результатов выборов президента Беларуси, когда 80% голосов получил Александр Лукашенко. Главный оппонент и альтернативный кандидат Светлана Тихановская получила 10% голосов, если верить данным Центризбиркома.


62
11
5
1
36
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 13317