ЛЕНТА


Генпрокуратура ужесточит ответственность родителей за вовлечение детей в протесты

Главные новости  •  24-09-2020, 21:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Андрея Шведа, в ведомстве собираются инициировать изменение законодательства, чтобы ужесточить ответственность родителей за вовлечение детей в акции протеста.

 

Генпрокуратура ужесточит ответственность родителей за вовлечение детей в протесты

 

Генеральный прокурор сделал важное заявление перед координационным совещанием, которое касалось противоборства с коррупционными злоупотреблениями и преступностью. Такое обсуждение сегодня прошло в Генеральной прокуратуре.

 

«Генпрокуратура инициирует в ближайшее время внесение изменений в законодательство с тем, чтобы ужесточить ответственность родителей, которые вовлекают детей в акции протеста», - заявил Швед, передает БелТА.


Данные меры, по словам чиновника, являются частью поручения Александра Лукашенко, который поставил задачу обеспечения в Беларуси правопорядка. В рамках данного совещания правоохранители обсуждали возможные меры по ответственности, которая может быть введена в отношении родителей, чьи дети оказываются на несанкционированных акциях.  

 

Ранее сообщалось о 140 случаях вынесения родителям официальных предупреждений таким родителям, поскольку их дети были замечены во время проведения соответствующих незаконных акций оппозиции в Минске. Подобные мероприятия проводятся в Минске и других городах Беларуси с 9 августа, когда в стране завершилась президентская кампания. 

 

Ранее в МВД Беларуси также призывали не брать с собой на подобные мероприятия грудных и малолетних детей, о чем сообщалось в телеграм-канале ведомства. Обычно такие предупреждения делаются по выходным, когда в стране проходят самые массовые акции протеста.

 

Часть белорусов, которая не согласилась с оглашенными в стране результатами выборов, выходит на регулярные несанкционированные акции протеста как в Минске, так и других городах республики. Демонстранты требуют проведения новых выборов и расследования фактов насилия, которое было совершено по время подобных протестов 9-11 августа. 


0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 427