ЛЕНТА


Мэр Ялты уволил заместителя за поддержку протестов в Беларуси

Главные новости  •  25-09-2020, 12:49

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иван Имгрунт, являющийся мэром Ялты, принял решение об увольнении своего заместителя после выявления данных о поддержке последним протестов в Беларуси.

 

Мэр Ялты уволил заместителя за поддержку протестов в Беларуси

 

Причиной тому называется «несовместимые с должностью заместителя» заявления.

 

«Решение принято в связи с тем, что выяснилось (из - прим. редакции) его интервью, о котором на момент приема в администрацию нам было неизвестно», - сообщил чиновник.


Напомним, Михаил Загорцев еще в августе записал видеообращение, в котором обратился к россиянам с просьбой не вмешиваться в происходящее в Беларуси, а также выразил поддержку протестующим. В том же видео чиновник призвал правоохранителей и чиновников Беларуси занять сторону белорусского народа.

 

Ранее свои посты потеряли некоторые белорусские послы, которые выступили с аналогичными заявлениями. Своего поста лишился Игорь Лещеня, посол Беларуси в Словакии. Также был смещен с должности Павел Латушко, посол во Франции до 2019 года. Лукашенко уволил и посла Беларуси в Латвии Василия Марковича. Вчера стало известно об уходе из МИД Беларуси сына Владимира Макея, главы ведомства, о чем сообщал TUT.BY. 

 

Протесты в Беларуси начались 9 августа и проходят уже второй месяц. Люди стали выходить на несанкционированные акции после объявления результатов президентских выборов, которые прошли в Беларуси. На некоторых крупных предприятиях страны прошли забастовки, ввиду чего туда был вынужден приехать сам Александр Лукашенко.


14
3
3
1
27
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5430