ЛЕНТА


В Кремле считают вмешательством непризнание ЕС легитимности Лукашенко

Главные новости  •  25-09-2020, 13:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 сентября в Кремле прокомментировали последствия непризнания президентом Александра Лукашенко в Европе.

 

В Кремле прокомментировали непризнание Лукашенко в Европе

 

Дмитрий Песков рассказал о последствиях, к которым может привести отказ от признания законным главой государства белорусского политика.

 

"Эти решения, безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути являются косвенным вмешательством во внутренние дела. Такие решения однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Белоруссией", - заявил представитель пресс-службы Кремля.


Также, по словам представителя Владимира Путина, такой шаг со стороны Запада можно считать вмешательством во внутренние дела Беларуси. В то же время в Кремле, по словам Пескова, такие решения приветствовать не могут, поскольку они противоречат международному праву.

 

"В любом случае эти решения и позиция, занятая в отношении Лукашенко рядом европейских стран, никоим образом не может оказать влияние на нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-белорусских отношений", - также заявил Песков.


Напомним, 10 августа президент России позвонил в Минск и поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, чем признал его легитимность. С победой его также поздравили многие другие лидеры стран воточной Европы. При этом среди поздравивших не было представителей европейских государств.


13
10
1
1
10
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6047