ЛЕНТА


Латвия и Эстония расширили санкционные списки по Беларуси

Главные новости  •  25-09-2020, 18:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 сентября главы МИД Латвии и Эстонии решили расширить свои санкционные списки с должностными лицами Беларуси на 98 и 101 новых фамилий соответственно.   

 

Латвия и Эстония расширили санкционные списки по Беларуси

 

В перечень, составленный латвийской стороной, входят представители МВД и подчиненных ему ведомств, а также сотрудники Администрации президента Беларуси, Министерства связи и информатизации, члены ЦИК и иных учреждений.    

 

Что касается эстонской стороны, то в список попали участвовавшие в фальсификации выборов лица и ответственные за применение насилия против протестующих силовики, передают "Известия".

 

«Белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам. Демонстрации продолжают дискредитироваться, непропорционально применяется сила, усиливается блокировка сайтов независимых СМИ, возбуждаются уголовные дела и изымаются носители данных», - заявили в ведомстве.


Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко провел собственную инаугурацию и принял присягу нового главы государства. На церемонии присутствовали сотни высокопоставленных чиновников, а также спортсмены и артисты. Кортеж президента сначала проехал по центру Минска, а затем прибыл во Дворце Независимости для проведения мероприятия.

 

Об инаугурации не были осведомлены ни белорусские, на зарубежные СМИ. В Кремле, по словам Дмитрия Пескова, о готовящейся инаугурации также ничего не знали. Как отметил сам Лукашенко после церемонии, в стране не обязаны уведомлять иностранные государства о дате подобных мероприятий, поскольку это является внутренним делом Беларуси.


0
2
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1282