ЛЕНТА


Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада

Главные новости  •  25-09-2020, 19:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 сентября Александр Лукашенко оценил эпидемиологическую ситуацию и допустил введение в Беларуси карантина для приезжающих из стран Запада.

 

Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада

 

Такое заявление он сделал в Минске во время общения с Игорем Кобзевым, губернатором Иркутской области Российской Федерации, который прибыл с официальным визитом. При этом Лукашенко заявил, что склоняется в сторону введения подобных ограничительных мер из-за распространения COVID-19.

 

«Вот на следующей неделе посмотрим. Я склонен к тому, чтобы ввести для людей, прибывающих с Запада, карантин», - отметил Лукашенко.


Он напомнил, что Беларусь не закрывала границы и аэропорты даже в пору появления первой волны коронавируса, которая наблюдалась в начале весны. Тогда же не были остановлены на карантин предприятия и организации, не вводились никакие ограничения на перемещение по городу, хотя были опубликованы специальные нормы, которых рекомендовали придерживаться при посещении мест массовых скоплений людей.  

 

На 25 сентября в Беларуси, по данным местного Минздрава, выявлено 76 957 случаев коронавируса. 807 человек с начала эпидемии скончались от осложнений, вызванных инфекцией. Почти 74 тысяч пациентов с положительным тестом COVID-19 вылечились с момента появления инфекции в Беларуси. 

 

В мире уже подтверждено 32,2 миллиона случаев нового коронавируса. За последние сутки инфекцией заразились 363 тысячи человек. Всего с начала пандемии умерли от заболевания 982 тысячи человек, из них 6711 - за последние 24 часа. Выздоровели уже 22,2 миллиона заразившихся SARS-COV-2 на всей планете.


1
1
1
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2844