ЛЕНТА


Мининформ обратился в суд с иском о лишении портала TUT.BY статуса СМИ

Главные новости  •  25-09-2020, 21:30

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 сентября Мининформ Беларуси обратился в суд с иском и потребовал лишения белорусского портала TUT.BY статуса СМИ.

 

Мининформ хочет лишить портал TUT.BY статуса СМИ

 

Наличие такого статуса дает определенные преимущества перед интернет-изданиями, которые его не имеют. В частности, СМИ могут законно присутствовать как массовых мероприятиях, так и в районах боевых столкновений либо чрезвычайных ситуаций, и имеют право вести оттуда трансляцию и передавать информацию.

   

Отметим, что Министерство информации Беларуси за практически 2 последних месяца вынесло порталу TUT.BY 3 предупреждения. Теперь последовало обращение в судебную инстанцию с целью прекратить выпуск сетевого издания. В случае удовлетворения данного иска, портал потеряет привилегии, но сможет существовать и далее.

 

«Это означает, что по решению суда Tut.by может утратить статус средства массовой информации, однако сможет продолжить свою работу в качестве интернет-ресурса без статуса СМИ», - сообщили в издании.


Рассмотрение иска состоится в Экономическом суде Минска 8 октября. Согласно белорусскому закону о СМИ, доступ к вебсайту может быть ограничен сроком на год в случае вынесения его владельцу 2 и более предупреждений за определенные нарушения. 

 

Например, «за распространение недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам». Мининформ уполномочен принимать соответствующее решение после данного числа предупреждений.


60
18
1
6
114
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8428