ЛЕНТА


В Минске начались задержания на несанкционированной акции

Главные новости  •  26-09-2020, 17:32

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 сентября в Минске начались задержания участников во время несанкционированной акции протеста возле Комаровского рынка.

 

В Минске задержали несколько участников несанкционированной акции

 

Сегодня днем в столице состоялся очередной митинг оппозиции, на котором присутствовали в основном женщины и девушки. Они собрались напротив ресторана Лидо, после чего их начали задерживать.

 

«Несколько человек задержаны за нарушение законодательства о массовых мероприятиях», - сообщили в ГУВД Мингорисполкома.


По информации ведомства, которую предоставили изданию РИА Новости, собравшихся предупреждали о том, что данное мероприятие является незаконным. Среди демонстрантов был замечен и российский журналист RT Константин Придыбайло, который общался с местными протестующими.

 

Предыдущая акция протеста, на которой массово задерживали людей, прошла 23 сентября. В тот день во Дворце Независимости неожиданно прошла инаугурация Александра Лукашенко, который в очередной раз принял присягу. Вечером того же дня в центре Минска собралось несколько тысяч человек, которые таким образом решили протестовать против прошедшей церемонии.

 

В МВД Беларуси призывают не ходить на подобные мероприятия и не брать туда маленьких детей. Недавно акции, проводимые в субботу и воскресенье, прокомментировал и Александр Лукашенко. Во время встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась в Сочи 14 сентября, он рассказал, что "Женский марш" проходит по субботам, а в воскресенье часть Минска освобождают для тех, кто решил прогуляться по центру города, когда проходит так называемый "общий марш". 


1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 538