ЛЕНТА


Спасатели извлекли черные ящики на месте крушения Ан-26 под Харьковом

Главные новости  •  26-09-2020, 22:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вечером 26 сентября спасатели обнаружили и извлекли черные ящики на месте крушения военного самолета Ан-26, который разбился под Харьковом.

 

Спасатели извлекли черные ящики на месте крушения Ан-26 под Харьковом

 

Работавшие в Чугуеве на месте авиакатастрофы специалисты нашли бортовые самописцы, сообщили местные власти. Их предстоит расшифровать, после чего будет установлена точная причина случившегося.

 

"Председатель Харьковской обладминистрации отметил, что с борта самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве, уже изъяты бортовые самописцы, которые в ближайшее время будут расшифрованы", - информирует Харьковская областная Администрация.


Как заявил глава учреждения Алексей Кучер, родным погибших еще предстоит дождаться идентификации тел жертв трагедии, а сегодня вечером на месте крушения судна состоится собрание, к ходе которого будет оглашено больше подробностей о случившейся трагедии.  

 

Самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты из Харьковского национального университета ВС им. Кожедуба, потерпел крушение. Судно разбилось в 2 километрах от военное аэропорта. На его борту было 27 человек, из которых смог выжить только один. Суббота стала днем траура в Харьковской области, а место трагедии посещал президент Украины Владимир Зеленский. 

 

Причиной трагедии могло стать касание крылом земли и отказ одного из двигателей, который произошел во время захода самолета на посадку. По факту авиакатастрофы Генеральной прокуратурой Украины было заведено уголовное дело. Следствию предстоит проверить, какие правила безопасности и условия подготовки к полетам могли быть нарушены, сообщили в ведомстве.


0
0
0
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 753