ЛЕНТА


Минздрав связал рост случаев коронавируса с протестами

Главные новости  •  27-09-2020, 00:34

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 сентября Дмитрий Пиневич, являющийся и.о. главы Минздрава, связал рост случаев коронавируса с постоянно происходящими акциями протеста в Беларуси.

 

Минздрав связал рост случаев коронавируса с протестами

 

По его словам, одним из самых важных моментов в борьбе с пандемией коронавируса является соблюдение социального дистанцирования. При этом в последние несколько дней количество новых случаев, которые выявляются в республике, стабильно превышает 300, заметил чиновник.

 

"О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования", - заявил Пиневич во время эфира на телеканале "Беларусь 1".


Он заметил, что такая ситуация если не тревожна, то требует хотя бы мобилизации. Напомним, Пиневич занял место Владимира Караника, который ранее занимал пост руководителя Министерства здравоохранения Беларуси. Последний недавно был назначен Александром Лукашенко на должность губернатора Гродненщины. 

 

Сейчас в мире наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции. К концу лета число выявляемых инфекций в Беларуси пошло на спад, однако с наступлением осени количество зараженных вновь стало расти. Так, 23 сентября было выявлено 253 случая, 24 сентября - 294, 25 сентября - 306, а 26 сентября - 332 случая. В то же время, по заверениям белорусских медиков, ведется активная работа по подготовке медицинских учреждений к новой волне COVID-19.   

 

Наблюдается рост числа инфекций и в соседних странах, в том числе России. В мире уже подтверждено 32,6 миллиона заражений и 990 тысяч смертей. Среди лидеров по числу инфекций - США, Индия, Бразилия, Россия и Колумбия. Больше всего случаев в сутки сейчас выявляется в Индии, которую можно считать эпицентром распространения COVID-19 в данный момент.


0
1
0
0
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 996