ЛЕНТА


В Нагорном Карабахе начались столкновения между Арменией и Азербайджаном

Главные новости  •  27-09-2020, 10:30

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ваграм Погосян, глава пресс-службы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, заявил о начале военных столкновений в регионе между Арменией и Азербайджаном.

 

В Нагорном Карабахе начались столкновения между Арменией и Азербайджаном

 

По данным властей Армении, нападение азербайджанских сил началось в воскресенье утром на населенные пункты, включая Степанакерт, который считается столицей региона.

 

«Наш ответ будет соразмерным, и военно-политическое руководство Азербайджана несет полную ответственность за сложившуюся ситуацию», - заявили в Минобороны Армении.


Представитель министерства добавил, что армянские силы, поддерживающие военных в Нагорном Карабахе, «сбили два вертолета и три азербайджанских беспилотника, и что бои продолжаются».

 

В свою очередь, Минобороны Азербайджана объявило о начале военной операции на так называемой линия соприкосновения, заминированном участке, который отделяет поддерживаемые Арменией силы от азербайджанских войск в регионе, сообщают российские информационные агентства. В министерстве заявили, что военные уничтожили 12 зенитных батарей, но потеряли один вертолет, хотя его экипаж выжил. Также о своей поддержке Азербайджану уже объявила Турция.

 

Вооруженный конфликт из-за Нагорного Карабаха разразился в 1988 году, незадолго до распада СССР. Столкновения превратились в войну между уже независимыми Арменией и Азербайджаном. В 1994 году было подписано перемирие. Населенный и контролируемый армянами анклав, хотя и объявил о своем отделении, формально остается частью Азербайджана. При этом в последние месяцы обострились столкновения между армяно-азербайджанскими войсками.


0
0
0
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1923