ЛЕНТА


Макей заявил об обратном эффекте санкций против Беларуси

Главные новости  •  27-09-2020, 10:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 сентября Владимир Макей оценил вводимые ограничения и заявил об обратном эффекте таких санкций против Беларуси.

 

Макей заявил об обратном эффекте санкций против Беларуси

 

Глава МИД в субботу выступил на общеполитических дебатах, которые проходят в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В зале было показано записанное белорусским чиновников видеообращение. Само мероприятие традиционно каждый год проходит в Нью-Йорке.

 

«Призываем наших партнёров проявлять мудрость, сдержанность и беспристрастность. Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или иные ограничительные меры против Белоруссии будут иметь обратный эффект и вредны абсолютно для всех. Это мы уже проходили в прошлом», - заявил министр.


По словам Макея, западные страны вместо заботы и поддержки Беларуси на самом деле пытаются посеять в республике анархию и хаос, целью чего может быть желание отбросить развитие республики назад в прошлое. Он также назвал заявления некоторых западных государств "граничащими с цинизмом".

 

Дипломат считает, что в Беларуси пытаются подорвать государственный строй после неудавшейся "цветной революции", оказывая внешнее вмешательство в дела республики. Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что непризнание Александра Лукашенко президентом Беларуси может считаться косвенным вмешательством в дела страны. 

 

Ранее сам Макей уже объявил, что Беларусь введет ответные санкции сразу после того, как будет объявлено об ограничениях со стороны западных государств. По его словам, уже подготовлены соответствующие списки лиц. Напомним, Евросоюз, США и Великобритания собираются ввести санкции против Беларуси, о которых будет объявлено в скором будущем.


0
2
0
1
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1650