ЛЕНТА


Макрон призвал Лукашенко добровольно уйти с поста президента

Главные новости  •  27-09-2020, 11:24

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Франции Эммануэль Макрон оценил ситуацию в Беларуси и призвал Александра Лукашенко добровольно уйти с поста президента.

 

Макрон предложил Лукашенко добровольно уйти с поста президента

 

По его словам, он беседовал на эту тему и с Владимиром Путиным. Произошло это накануне встречи в Сочи, которая состоялась 14 сентября, когда в резиденцию «Бочаров ручей» прибыл Александр Лукашенко. Напомним, переговоры длились более 4 часов, однако носили преимущественно закрытый характер, а по их завершению не было пресс-конференции. 

 

«Я сказал ему, что Россия должна сыграть свою роль, и эта роль может быть положительной, если она подтолкнет Лукашенко к уважению избирательного права и освобождению политических заключенных», - отметил глава Франции, передает издание Le Journal du Dimanche.


В свою очередь, российский лидер решил предоставить Беларуси очередной кредит в размере 1,5 млрд долларов США. При этом Путин и Лукашенко условились более тесно взаимодействовать ввиду сложившейся в Беларуси ситуации, которую сам Александр Лукашенко назвал попыткой цветной революции, которой управляют из Польши, Чехии и даже Украины. За ними же, считает белорусский политик, стоят США.

 

Беларусь уже не первый месяц находится на первых полосах международных газет ввиду сложившейся острополитической ситуации внутри государства. 9 августа прошли президентские выборы, которые не признали многие страны Европы, США и Великобритания, а в стране начались акции протеста, которые по сей день проходят в Минске и других городах республики.  

 

23 сентября Александр Лукашенко провел свою инаугурацию во Дворце Независимости, куда были приглашены белорусские чиновники и видные деятели. Также на церемонии были замечены артисты - Александр Солодуха и сестры Груздевы. Вечером того же дня в Минске и других городах республики начались акции протеста, в результате которых было задержано более 360 человек, сообщили в МВД Беларуси.


3
5
1
1
12
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4779